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2018_07
21
(Sat)01:23

上品ランチに舌ウナル@表参道スパイラル

連日の酷暑、鋭い日差しを見ていると至るところで自然発火が起きるのではないかと不安になる、、、

車の羅列や交通渋滞、大型トラックなんかがものすごい勢いで走り去るのを見ると、

うわっ火が出そう なんて思っちゃうのだ。

気温が連日35度以上、40度にもなる日が出てくると、

天気予報で今日辺り32~33度と言われるとなんだかとたんに涼しいかもなんて錯覚を起こすほど

いやいや30度を越えれば相当暑いよ

感覚がマヒしてゆく、慣れってこわい、、、

さてそんな猛烈な暑さが続いていたとある日、

ちょっとしたお祝いを♪ ということで LUNCH 

、、、をごちそうになったのは、表参道スパイラル 8F  Uncle Hat
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眺めも良く、清潔感溢れたさわやかな店内でした、、、が写真撮り忘れ

まずは最初に前菜のプレート。そしてバケット。

ポテトのビシソワーズ、仔牛のロースト、生ハムのサラダ(そんな簡単な名前じゃなかったけど、、、)、イカや魚の前菜盛り

1つ1つはちょっとづつだけれどいろいろあって楽しくなるプレートです。 

お味も上品、それぞれ味付けが全く違ったお料理で飽きが来ずとってもおいしい♡
(時々あるでしょ、なんかどれもベースは同じ!?みたいなの)
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メインは3つのお料理から選べるのですが、わたしがオーダーしたのは スズキとホタテ、ズワイガニのガレット仕立てなんとかのクリーソース。

野菜の色が鮮やか!! お料理に彩を添えています 
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クリームソースは濃厚過ぎないので最後まであっさりとした口当たりでいただけます。
(あまりに濃くしっかりしたクリームソースは苦手、、、
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バケットにソースをつけて食べても美味しかった


最後にデザート

マンゴーのババロア、桃のシャーベット、タピオカのブルーベリーソース添え、、、(みたいな、、、)そんな感じだったかな 

こういう都会のおしゃれなレストランのデザートって、デザイン先行盛り付け重視みたいに大きなお皿にほんとにこじんまりとしかのってないことが多いですが、

ちゃんとに゛食べた″という満足感を与えてくれるほどにしっかりした量です。  
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バケットもコーヒーもおかわりをくれるところも イイね

しかしながら "パンは焼き立てもしくはトーストしたてが1番おいしい‼" と信じてやまない私としては

バケットはパリっと軽くトーストしたのがでてきたら、あー 最高だった
   




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