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2018_04
12
(Thu)06:37

生地をコネコネ美味しいパンの出来上がり☆

さてすっかり桜も散り初夏気分な4月のある日。

友人J子さんのパン教室へ久しぶりに参加しパン作りを楽しんできました。

今回作るのはシードミックスの入ったソルティーロールとマフィンのようなパンのような食感ソーダ―ブレッド。
(すべてJ子さんオリジナルレシピ)  
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↑↑↑こちらはJ子先生が作った出来上がり写真。

まずはソルティーロール。先生のお手本を見ながら、生徒さんが続けて生地作り。

伸ばしてこね伸ばしてこね伸ばしてこねてを繰り返し、生地がもっちりツヤっと滑らかになったら一次発酵。

その後生地の分割・丸めて休ませなどの工程を経て成形です。

二等辺三角形に伸ばした生地をクルクルまるめてバターと岩塩を塗り、、、
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二次発酵をしたのち焼き上げれば出来上がり~♡  おいしそうに焼きあがりました♪

教室中にパンのいいにおいが立ち込めて食欲をそそります。

ちなみに右のソーダ―ブレッドは材料の粉数種類とヨーグルトなどをざっくりと混ぜ合わせ、

クッキングシーの上にこれまたざっくりと生地をのせオーブンで焼くだけの簡単ブレッド☆

これなら本格的なパンを普段焼かない自分でも自宅で簡単に作れそう♪
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お味の方はもちろん美味しいですよ ソーダ―ブレッドははちみつやジャムをつけて食べればなおSo Good‼‼

試食の時間もあり楽しい時間を共有できます。

生地をこね、パン作りに没頭することで気分がリフレッシュすることもできますよ♪

興味のある方はぜひ参加してみてくださいね

Check it out↓↓
happybreadbaking






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