2018_02
01
(Thu)05:46

ソルティーテイストがお好み!?オージーテイスト☆

先日オーストラリアに帰国していた友人から、

これこれ美味しいから作ってみて♪ ともらったGravox Supreme Chicken gravy
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中身はこんな感じの粉
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これを水でクルクル溶かすだけ~ てのが一番簡単らしい。
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てなわけで、ある日からあげを作り早速ソースをかけてみる。
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一番簡単インスタントな作り方でやってみたけれどパッケージのようなトロミが全くでないので、ほんの数秒レンジで温め。

たら!!
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あ''〰 レンジにちょっとかけすぎたのか、トロ~リというよりドロドロに、、、

よって上手にソースをかけれずなんか、美味しそうに見えませんね ぷっ

さておき味はというとちょっとしょっぱく香辛料っぽさがある不思議な味のソースです。

しょっぱい感じも日本の''塩っぱい''とは違う、独特なソルティー感。

味の近いものはないかねと思い浮かべてもちと思いつかない、あまり日本に馴染みのない味かもしれません。

個人的には好きな味 ですが、好みがはっきり別れる味かもしれません、、、 

そういえばベジマイトも独特なソルティーテイストだったっけ 
  
、、、にしても味についての表現力乏しすぎね 


というわけでなんだか癖になる味。

だものである時鳥むね肉をじゅじゅっと焼き、
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再び登場グレイビーミックス

トロミが出すぎないようにクルクル溶かしてレンジでチン

今度はパッケージ通りにできあがり☆
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しかしながらどうにもやっぱり盛り付けのセンスがないらしい   コケー





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