2017_04
27
(Thu)13:24

有名なのか!?行列のできてたベーカリーショップ☆

先日ぷらりと訪れた銀座三越地下の食品フロアー

以前GIOTTOのあったスペースに新しくベーカリーがオープンしてました。
    1493112705339_convert_20170425191427.jpg
ちょっと前に三越立ち寄った際は、オープン当日だったのか、何かのイベント的販売があったのかわかりませんが、

地下入り口の階段にまでぐるぐる大行列ができていて、びっくりたまげた

んが、先日訪れた際は行列もなく穏やかな店内、、、以前見たあの行列は何だったのか、、、 

お店の名前は ドミニクアンセルベーカリー    ん? どこかで聞いたことあるような、、、ないような、、、

そんなふわりとした記憶を持ちつつ、

あれだけ行列をしてまで購入するパンとはいったいどんな味なのかとためしにクロワッサンとパンオショコラを買ってみた☆
    P4251802_convert_20170426171807.jpg

写真では分かりにくいかと思いますが、1つがかなり大きいです。

比較のため350mlのペットボトルと並べてみたけど、 やっぱりいまいちわかりにくい⁉
    P4251804_convert_20170426171826.jpg

    P4251805_convert_20170426171847.jpg

さてパンオショコラ。 パリパリッとした触感で中はしっとり、チョコのほど良い甘さが広がり、おいしい♡
    P4251806_convert_20170426171906.jpg

層がしっかりできているから? かわかりませんが、パリパリ感が食べた時の香ばしさ倍増おいしさ倍増です

どう写したら食感やら特徴的なものが伝わるのかいろいろ撮ってみたのだけれどいまいち分からず、

とにかくドアップで写してみました
    P4251807_convert_20170426171923.jpg

    P4251809_convert_20170426171946.jpg

    P4251812_convert_20170426172003.jpg
どうでしょう、、、 

よくよく調べてみたらばこちらのお店、 一時一世を風靡した‘クロナッツ’で一躍有名になったお店だった 

数年前テレビで、  今ニューヨークで一番行列ができるお店よ♪   なんてことを言いながら現地リポーターが行列に並び、

ようやくゲットしたスイーツがこちら~  と映し出された、クロワッサンにクリームを挟み込みそれをドーナツのように油で揚げ

仕上げに粉砂糖をふりかけるといったなんともジャンクで高カロリーなそのスイーツの映像を見て、

恐るべしアメリカスイーツとぶったまげた記憶があります、、、

そういったスイーツを ハイブリットスイーツ というらしい、、、もうわけわからん 

ちなみにクロワッサンは可もなく不可もなく普通、のわりに値段が高いのでパンオショコラは美味しかったけれど、

リピート買いは、、、ないな、、、

    P4251801_convert_20170426171747.jpg
こちらのお店の売りはこういった独創性に富んだスイーツらしいので、

王道のパンより、スイーツ色の濃いパンやケーキを食すほうが、おいしさを楽しめる!? のかもね






本日もご訪問ありがとうございます♪
ぽちっと1押しうれしいです♪
↓ ↓ ↓ 


人気ブログランキング
スポンサーサイト