2017_01
13
(Fri)08:12

だしの薫りがたまらない驚きのうまさ☆兵四郎あご入りだし

あれあれあれれ、、、  あっという間に月の半分になってしまう勢い。 はやい、、、

誰か止めてください!!  、、、そんな気分が否めません 

またある時気付けば12月よりだいぶ日が長くなり夕方5時でもまだうっすら明るくて、

やっぱり冬至を過ぎて新年を迎えていくと迎春だけあって春へ近づいてるのね♪ って実感。

どんどん寒さは厳しくなってるけどね!!

寒いといったら我が家。

家の作りなのか何なのか、ひどくキンキンに冷えるものだから、

洗面所にストックしてある液体ソープが朝あたりあまりの冷えに凝固してる、、、
      P1121176_convert_20170115091731.jpg

ダラスの友人から、洗った後も手がしっとりだし何と言っても香りがいいのよ~と頂いたもの。

本来は透明なカーキ色というのでしょうか、そうそう、オリーブオイルのような液体だったのに、、、

気づけばみるみるミルキィ、、、や、こんな白濁に  あ''ー
      P1161199_convert_20170116134842.jpg

まるでコールスローかシーザーサラダのドレッシングのようだわ、、、
      P1121177_convert_20170115091812.jpg

話変わって、年末母からもらったこちらのだし↓  味の兵四郎 `兵四郎あご入りだし`
      P1131178_convert_20170114225752.jpg
これをつかっておみそしるをつくってみたならば、なななななんとなんと‼‼

いつもと変わらず大した具材も入っていないのに、お味噌も普段使っているものを使ったのに、

いつもの倍以上のうまさでびっくりぽん☆

しかもキッチン中が出汁のいい香りに包まれて、それだけでぽやんと幸せ感じます
    P1131179_convert_20170114225835.jpg
沸騰したお湯に1パック入れるだけで、数段おいしくなった味噌汁に感動しちゃったもんだから、
(水から入れるとより魚のだしが出ると書いてあった)

もう当分このだしから離れられません、、、    LOVE♡顎出し兵四郎    ちがう、 あごだし兵四郎

しかもこのだし、<パックを破って>ふりかける調味料としても使えるらしい優れもの
    P1131180_convert_20170114225857.jpg
●破って使う という説明書きが衝撃だった、、、  なぜだろう 







本日もご訪問ありがとうございます♪
ぽちっと1押しうれしいです♪
↓ ↓ ↓ 


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト